korrekte Einstellung der AVM FritzBox 7050 und 7170

Support Adresse, Infos zur Funkmodem-Konfiguration, Referenzen

Moderatoren: Martin L., Peter Keller, Hartmut Winter, Benno

korrekte Einstellung der AVM FritzBox 7050 und 7170

Beitragvon hifreak » Mi 3. Mai 2006, 20:02

Einige haben Probleme bei der Installation der sehr empehlenswerten AVM-Geräte, daher hier kurz die wesentliche Hürde am Beispiel der 7050:

1) Rechner an LAN B (!) anschliessen.
2) Verbindung zum Netzteil des Funkmodems (ETH-Buchse) mit Anschluss LAN A (!) herstellen
3) Web-Oberfläche der Fritzbox aufrufen (http://192.168.178.254)
4) Unter System > Ansicht die Expertenansicht aktivieren
5) Anschliessend unter Internet > Zugangsdaten folgende Optionen auswählen:

Anschluss
- Internetzugang über LAN A

Betriebsart
- Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPOE)

Zugangsdaten
- Zugangsdaten werden benötigt

Verbindungseinstellungen
- anderer Internetanbieter
- Benutzername: 1XXXXX
- Kennwort

- Internetverbindung dauerhaft halten (bei VoIP, sonst nach 600 Sekunden trennen)

- Trafficshaping benutzen

- Upstream 1024 Kbit
- Downstream 1024 Kbit

Nicht anklicken:
- Zwangtrennung durch Anbieter verschieben
- PPPeO Passthrough

Damit sind die Interneteinstellungen fertig.
Weitere PC's können über USB, WLAN oder mittels einen Switches an LAN B angeschlossen werden
Nach der ersten Einwahl sollten noch unter Tarif > Onlinezähler die passenden Einstellungen Ihres Volumentarifs eingetragen werden. Dann blinkt die Info-LED der Box bei Überschreiten des Volumens.
Man kann hier auch die Verbindung bei Überschreiten des Volumens trennen lassen (manchmal praktisch bei Kindern...)
hifreak
Fa. hifreak
 
Beiträge: 260
Registriert: So 27. Feb 2005, 13:17
Wohnort: Marburg

Router Konfiguration der Fritz!Box 7170

Beitragvon KHS » Di 18. Nov 2008, 21:10

Die Fritz!Box 7170 und 7270 haben 4 LAN Anschlüsse, LAN 1 bis LAN 4.
Die Beschreibung von hifreak gilt daher für LAN 1.

Das Wireless-DSL Modem muss mit der LAN 1 Buchse verbunden werden.

Die Einrichtung der Fritz!Boxen sieht dann so aus:

Bild Bild

:arrow: :arrow: Die Option Internetzugang über LAN1 wird nur angezeigt, wenn man vorher unter > Erweiterte Einstellungen > System > Ansicht die Expertenansicht aktiviert. :!:
Benutzeravatar
KHS
Site Admin
 
Beiträge: 434
Registriert: Do 29. Sep 2005, 06:37
Wohnort: Lohra-Rodenhausen


Zurück zu Wireless-DSL Support Forum

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

cron